На предыдущей странице общее описание сушилок для жидких продуктов с виброкипящим слоем инертных гранул.
|
||||
Сушильная установка А1-ФМЯ |
||||
Установка предназначена для сушки жидких продуктов (яичная масса, яичный белок, яичный желток, кровь животных, пивные дрожжи и другие продукты) в виброкипящем слое инертного материала и обладает пастеризующим эффектом.
Установка включает станцию подготовки продукта, дозировочный агрегат, сушилку, компрессор, нагнетающий и отсасывающий вентиляторы, щит контроля и управления (опция - газовый теплогенератор).
Станция подготовки продукта предназначена для приема, фильтрации и хранения продукта, подлежащего сушке, а также для приготовления и подачи моющих растворов.
Основными частями сушилки являются сушильная камера, вибратор, теплогенератор или паровой калорифер, циклоны со сборниками сухого продукта. Сушильная камера включает пневматические форсунки и вибрирующее газораспределительное решето со слоем гранул инертного материала.
|
![]() ![]() |
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ |
||||
Дозировочный агрегат подает жидкий продукт в пневматические форсунки, которые распыляют его в виброкипящий слой гранул инертного материала (фторопластовые кубики с ребром 4 мм). Пленка продукта, покрывающая гранулы, интенсивно высушивается. В результате соударений гранул пленка продукта истирается, уносится отработанным воздухом в циклоны и оседает в бачках для сбора сухого продукта.
| ||||
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА |
||||
Производительность, кг/час |
Потребление на нагрев воздуха |
|||
- по испаренной влаге |
175 |
- пара, кг/час |
600 |
|
- по яичной массе (меланжу) |
230 |
- или газа, нм3/час |
50 |
|
- по яичному порошку |
55 |
Площадь установки, м2 |
35 |
|
Потребление воздуха, м3/час |
12500 |
Площадь сушилки с дозировочным агрегатом, м2 |
15 |
|
Потребление лед. воды (для охл. баков), кг/час |
800 |
Высота установки, м |
4 |
|
Потребляемая мощность, кВт |
46 |
Масса установки, кг |
800 |